• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/13
  • 763

グルテンフリーヨーグルトケーキ

レシピ
材料・調味料
水切りヨーグルト
大さじ3
きび糖
50g
米粉
60g
BP
小さじ1
1個
レモン汁
少々
生ブルーベリー
適量
作り方
1
卵ときび糖を白っぽくなるまでよくまぜる
2
米粉とBPを合わせておく
3
1に2を加えて軽くまぜ、水切りヨーグルト・レモン汁を加えてさらに軽くまぜる
4
オーブン180℃約25分焼く
ポイント

◎余熱で180℃オーブンを温めておく
・ブルーベリーはお好みで・冷めてからカット
・すこし落ち着いてから食べた方が、上がサクサクしていてしっとり食べられる

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)