• お気に入り
  • 260もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2015/02/17
  • 5,745

カスタードクリームたっぷり🍓いちごタルト

レシピ
作り方
1
室温で柔らかくしたバターに
砂糖を入れよく混ぜる。
白っぽくなるまで。
卵黄入れ混ぜる。
2
アーモンドプードルと薄力粉を入れて切るように混ぜる。まとまってきたらラップして少し寝かす。
生地をのばして型に敷き、フォークでブスブス穴を開けておく。
3
クレームダマンドを作る。
柔らかくしたバターと粉糖、卵を加えて混ぜる。
アーモンドプードルを加えて混ぜる。
ここに、カスタードクリームを加える。
タルト生地の上に流し込む。
4
180℃に温めたオーブンで30分位焼く。
キツネ色位まで焼くと、サクサク!
5
冷めたタルトにホイップクリームやカスタードクリームを入れて上にフルーツ載せて出来上がり◝(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
みんなの投稿 (7)
エクレア作った時に、カスタードクリームいっぱい作って余ったから、悪くなる前に活用。
何作ろうかなと悩み、いちご🍓もあったのでタルトにしてみたよー。
今回はタルトだけ焼いてダマンドはなし。
ホイップクリームの上にカスタードクリーム重ねていちご乗っけただけー。

さて、今日は末っ子の最後の授業参観だから、帰ってきたらお疲れさんのオヤツに食べようかな( •ॢ◡-ॢ)-♡
あ、よく考えたら末っ子🍓苦手だった…꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
わあーー、飾り付け上手ー
とても難しいー
バランスがとてもいいですねー
Sachichi♪ から おりぃ
おりぃさん😄コメントありがとう( •ॢ◡-ॢ)-♡

きゃー💕そんなに褒められることないから、嬉しいやら、恥ずかしいやら( ≧ᗜ≦)੭ु⁾⁾
アリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
あら~!!可愛くて美味しそうな苺タルト発見!!(*´∇`*)

何、何?こんなに美味しそうなタルトなのに、末っ子ちゃん苦手なの?(゜゜;)

なら、私が代わりに~(*´∇`*)
Sachichi♪ から sakurako
Sakurakoさん、コメントありがとう(。◠‿◠。)♡
そうなの、甘酸っぱいのがダメみたい…꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡まだまだ子供だねー
気にしないで母はいちご使いますがσ(^_^;)
お兄とお姉の反応は、私がニンマリしてしまうものでした(๑◕ˇڡˇ◕๑)
残りのピースを巡ってジャンケンバトルが!
美味しいと食べてくれると本当に嬉しいですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
いや〜ん❤️
食べた〜い٩(*´︶`*)۶҉
Sachichi♪ から *seiko*
Seikoちゃん、コメントありがとー( •ॢ◡-ॢ)-♡

食べて、食べて〜⤴︎
カスタードクリームがとっても評判よくて、ぺろっと食べちゃいました。また作るよー◝(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
もぐもぐ! (260)
リスナップ (36)