• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/08/26
  • 34

カボチャの煮物

レシピ
材料・調味料 (2人分)
カボチャ
1/2個
味醂
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
150cc
作り方
1
かぼちゃの種とワタを綺麗に取り除きます。
一口大にカットし皮の部分の面取りをします。
2
皮を下にして並べますわーい
調味料をすべて混ぜてかぼちゃの間から均等に入れていき。
次にお水をフライパンの周りから流し入れます。
火をつけはじめ強火で沸騰してきたら中火で5分くらい煮込んだら
気を止めて余熱で火を通します。
※この時に蓋はずっとしておき、5分たったころに楊枝で刺して刺されば大丈夫指でOK
3
あとは余熱でホコホコになります。。
今回のは私が少し粘り気があるほうが好きなので水分多めで煮込んでありますす。
ホコホコに仕上げるには水分が無くなるまで煮込みますが焦がさないように注意してくださいね👍
みんなの投稿 (1)
フライパンで簡単に
もぐもぐ! (39)