SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
次の日に圧力鍋にたっぷりの水に、生姜、青ねぎの先をいれて50分茹でます。
茹であがった豚肉を調味料で50分味付けます。時間はかかりますがトロトロの角煮が出来上がります。
赤くkakuni って文字を入れました.*✿ 器が欠けてるんです😅 欠けてるのを隠すために(*´∀`*)笑
#手作り晩御飯
#豚角煮
美しい豚角煮😍
トロトロ染み染みなのが伝わってきます🤤美味しそう。卵も魅力的です。
塩豚にするところから始めるんですね😳それはやったことなかった。美味しいでしょうね~。作ってみようかな。
次男が喜ぶだろうな〜😁キロ単位で仕込まないと💨
美しいって嬉しいです😆 かなり煮込んだのでトロトロでした! 脂身すごいけど美味しいから食べちゃった😋 卵も美味しかったです.*✿
茹でただけなら雲白肉(ウンパイロウ)にできます
次男さんなら倍は食べるかな😳?キロですね😱
お肉は業務スーパーが安いのでよく買います.*✿
あとロピアが安いかなぁ! 男の子の肉の消費量はすごいよね(*´∀`*)笑
味がしっかり染みて美味しそう💞
圧力鍋、実家に持って帰ってまだあるだろうか?
もうパッキンがダメだろうね?
ばっちり煮込んでますから味はしみしみです🤗
圧力鍋は20年ぐらい前に買った物です.*✿ あまり使わないので😅パッキンは大丈夫です!
パッキンは2年、400回の沸騰で交換なんですって(ΦωΦ)フフフ ニャー
まだメーカーあるかな?笑
おじゃましまーす♪
うわー👀
美味しそうな角煮😋
圧力鍋いいなぁ👍
素敵な器ですネ♪
欠けても、使いたくなりますネ✨
前日に塩をまぶしておいてから
圧力鍋なんですね🥰
丁寧に作られてて
美味しそうです🤤❤️
パート先の農家レストランでも
角煮ありますが、
2日間じっくり煮込んで
味がシミシミなんです🍖😍
カットした部分で
卵とじ丼をまかないで頂きます
私の小さな楽しみです😊
丁寧に作った角煮😍
柔らかいんだろうなぁ😍
めちゃくちゃ美味しそうです😍✨
Kakuniの文字可愛いです😆💕
私も100均でも欠けたの使っちゃう🤣
返信遅くてすみません🙂↕️ 暑いので天然温泉♨️に言ってました( ´罒`*)✧www
美味しそうって嬉しいです😆 2時間ぐらい煮込んだのでトロトロです.*✿ でも煮込んでる間はキッチンがサウナ風呂みたいでした(*´∀`*)笑
器は欠けてるんです😢 でも気に入ってるから捨てられないんですꉂꉂ( ᐢᢦᐢ ) アハハ𓂃܀ꕤ୭*
2時間ぐらい煮込んだので柔らかいですよ!箸がすーと🥢入ります😋
器が欠けてるのをは写真を見て気がつきました!むちゃショック😨 白く塗るのは変ですし、文字を入れてみました.*✿
文字を入れるのもオシャレだなぁと思います🤗
100円でも気に入ってたら欠けても捨てられないよねー(*´∀`*)笑𓂃܀ꕤ୭*
美味しそうって嬉しい言葉です☺️
2日間煮込むんですか( Ꙩꙻ₀Ꙩꙻ )!! 凄いですね✨
食べてみたいです(♡﹃♡*)
めちゃくちゃ濃厚な味で柔らかいんだろうなぁ
カットした部分を卵でとじて丼❗️それも美味しいでしょうね☺️ 賄いで出してくれるなんていいお店ですね.*✿
農家レストラン🍴お近くなら行ってみたいです
♡・*:.。 。.:*・゚♡・*:
鬼百合さんの盛りつけセンス✨
素敵💓
お料理はもちろん美味しそーなんだけど
それをさらに格段にアップ…
させてます〜💕
うちのパパさん
欠けたお皿を使うことうるさいので
ちょっとでも欠けるとゴミ箱行きです〜💦
盛り付け素敵💓って嬉しいです☺️
味はね👅好みがあるし、私は甘党だから甘くなります! 砂糖と味醂をよく使います☺️
ほんとは欠けた器は出さない方がいいよね!縁起が悪いから😅 でも高い食器は捨てられないわ( ˊᵕˋ ;)💦 猫ちゃんかわんこのご飯入れにしようかな𓂃܀ꕤ୭*
息子ちゃんの卒業おめでとうございます☺️💕
今日はご家族で色んな思い出話。。楽しんでくださいね😊💕
お疲れさまでした😌💓✨