- 175
- 保存
http://www.food-sommelier.jp/recipe/sp/R0168/151134.htmlいこまゆきこさんのレシピ
・ほうじ茶の液が熱々の時にゼラチンを入れちゃうと固まる力が弱くなるそうですʕ •́؈•̀ ₎
・個人的にはほうじ茶大さじ6、ゼリー粉末5gが濃厚プルルンで好み。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
食べてみたいなo(^_^)o
あまり飲まずに余ってる;^_^A
でもせっかくなので和スイーツにしてみましたよ´◡`
ほんとは黒蜜&小豆を乗せたかったけどなかったから、カラメルソース&ホイップクリーム&ほうじ茶葉をトッピング。
うまうま。ほっこり´◡`
わおわお!早い!ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
プリン自体は甘さ控えめでほんのりお茶の味がします♡
もう少しゼラチン少なめ&ほうじ茶多めでもいいかもしれません´◡`
引き寄せられたんやわ、きっと♡
お茶好きだから
作ってみようかな♪
素敵なスナップ、レシピ
ありがとう💕
これ食べてみたいわぁ(*˘▿˘✽)
ほっこり和スイーツっていいね✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
あわわ。そんな風に言われると照れますね(灬ºωº灬)
良かったらお試しください´◡`
ほうじ茶、美味しいよね♡₍˄·͈༝·͈˄₎◞
でもちょっとほんのり過ぎたから、ほうじ茶はもう少し多めでもいいかも!
リスナいつもありがとう(*☻-☻*)
ボケてるわ💦w
図々しいやつですがこれからも可愛がってやって下さい(笑)
思ったことないよんo(^_^)o
北摂同士 仲良くしてねん♡
めぐちゃん 大好きよん💕
和っぽい味なのかな?
興味ありまーす💕✨
投稿はよく拝見しておりますが、コメントは初めましてかな?
んー。本当は黒蜜&餡子でもっと和を演出したかったのですが、いかんせ家にありませんでしたし、わざわざ買うのもなぁ~と、家にあるもので済ませました😅
でもそれでも美味しかったですよ♡
先ほど、食後のデザートにダンナ氏に出したら、珍しく大きなリアクションが返ってきてお代わりまでしてました(笑)
ぜひお試しください´◡`
あら!お菓子苦手ですか?
カンパーニュなんかお手本のような出来ですのに✨
ゼラチンカチコチ、ではないですがグニグニになら何度かしたことありますよw
ただうちは怖いもの知らずなんですꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣