しゃぶしゃぶ用のお肉は、氷水ではなく、流水でさっと流して下さいね。氷水だとお肉が締まりすぎてしまいますよ〜
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
和洋中なんでもアレンジできるから大好きです✨
塩こうじで混ぜ混ぜするだけで簡単🎵
今日は、小さなフルーツトマトで作りました。湯むきもしていませんが、必要ないと思います‼️
冷しゃぶも塩こうじで簡単🎵
いつもお酒たっぷりのお湯で茹でていましたが、塩こうじだけで旨味がアップしましたよ〜✨
これからは、塩こうじだけで作ります‼️
リコピン、ビタミン…たっぷり取れますよ〜
夏野菜と合わせてもいいですよね〜
お試しあれ〜😃✨
今の季節にピッタリですね~
元気もでそう!!
見にきくださって、ありがとうございます🎵✨
コメントとーっても嬉しいです😃💕
🍅のタレは、煮込んだ🍅ソースよりも好きなので、前から良く作っていました。
パセリをたくさん入れて、白身魚のムニエルにかけたり、お砂糖とごま油とお酢で中華風にしてみたり…
いろいろ使い回しできるんです😊
🍅ソースよりもさっぱりしていますし、作り置きできるので、これからの季節にいいかもしれませんね〜
暑い日は、お料理も時短がいいですよね😅