• お気に入り
  • 247もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2016/06/03
  • 2,351

トマトとチーズのフォカッチャ🍅

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
えきしおのパン第3弾です‼️

🍅たっぷりのフォカッチャですよ〜

えきしおで作る塩トマトダレを練り込んで焼きました。

フルーツトマトの甘さが感じられるフォカッチャになりました😃✨
🇮🇹〜🎵✨
美味しかったので覚書です😅

◯塩トマトダレ 70g
◯トマトペースト 30g
◯えきしお 小1
◯をレンチン1分ぐらい→冷まして→
水を加えて150cc〜にしておきます。

△薄力粉 250g
△🍅水 150cc〜
△きび砂糖 大1
△自家製酵母 110g
△でこねて、1次発酵→ベンチタイム20分→2次発酵

穴を開けてローズマリーを田植え🌱
🍅を乗せて、オリーブオイル、岩塩パラパラ

190℃で20分弱ぐらい焼きます。
◯にオリーブオイル 大1
◯にチーズ
入れ忘れました💦
Mikichan(=^・ω・)ノこんばんにゃん♪
鬼モグリスになっちゃったぁー(´>∀<`)ゝ))

えきしおスゴィ(,,ºΔº,,*)
てか。。。こんなに作っちゃうMikichanΣ(゚Д゚)スゲェ!!
もぉね。。。いくつか☆つけちゃったもーん♥
絶対作るもーん♥

えきしおスーパーに売ってるかなぁ。。。
探してくる(‾^‾)ง⁼³₌₃✴で。。。作る(๑•̀∀- )و
Miki (^_−)−☆ から Rina
リナちゃーん❤️こんばんは〜(^O^)/
見にきてくれて、いっぱいもぐリスありがと〜😃✨
めちゃめちゃ嬉しいよ〜💕✨

えきしお広め隊にどうですか?ってご連絡をいただいた時は、ちょっと心配だったんだけど…
でもね、液体だからまんべんなく塩味がつくし、旨味もあって、お肉とか柔らかくなるし、本当にオススメだよ〜

私、調味料が増えると収納場所が困るから、あんまり目新しい調味料って買わないんだけど、えきしおはすぐに手の届く場所に置いてあるよ〜😆
本当に便利だから、使ってみてね〜

リナちゃん、いつも本当にありがとね〜😘💕✨
またまた美味しそうですね♡
えきしおパン🍞まだ未挑戦なんですが
フォカッチャなら出来そう!
Miki (^_−)−☆ から うさかめ
うさかめさん❤️こんばんは〜(^o^)/
ありがとうございます😃✨
とっても嬉しいです🎵✨
ふかふかに出来ましたよ〜
ただ…えきしおの使い方が正解なのか、さっぱりわかっていません😅

トマトトマトさせたくて、こんなパンになりました😆
庭からローズマリーを摘んで、せっせと田植え🌱したのに、主人はせっせと引っこ抜いてから食べていました😭

うさかめさんのパン楽しみにしていますね〜😊✨
リスナもありがとうございます💕
もぐもぐ! (247)
リスナップ (36)