SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🍅たっぷりのフォカッチャですよ〜
えきしおで作る塩トマトダレを練り込んで焼きました。
フルーツトマトの甘さが感じられるフォカッチャになりました😃✨
🇮🇹〜🎵✨
◯塩トマトダレ 70g
◯トマトペースト 30g
◯えきしお 小1
◯をレンチン1分ぐらい→冷まして→
水を加えて150cc〜にしておきます。
△薄力粉 250g
△🍅水 150cc〜
△きび砂糖 大1
△自家製酵母 110g
△でこねて、1次発酵→ベンチタイム20分→2次発酵
穴を開けてローズマリーを田植え🌱
🍅を乗せて、オリーブオイル、岩塩パラパラ
190℃で20分弱ぐらい焼きます。
◯にチーズ
入れ忘れました💦
鬼モグリスになっちゃったぁー(´>∀<`)ゝ))
えきしおスゴィ(,,ºΔº,,*)
てか。。。こんなに作っちゃうMikichanΣ(゚Д゚)スゲェ!!
もぉね。。。いくつか☆つけちゃったもーん♥
絶対作るもーん♥
えきしおスーパーに売ってるかなぁ。。。
探してくる(‾^‾)ง⁼³₌₃✴で。。。作る(๑•̀∀- )و
見にきてくれて、いっぱいもぐリスありがと〜😃✨
めちゃめちゃ嬉しいよ〜💕✨
えきしお広め隊にどうですか?ってご連絡をいただいた時は、ちょっと心配だったんだけど…
でもね、液体だからまんべんなく塩味がつくし、旨味もあって、お肉とか柔らかくなるし、本当にオススメだよ〜
私、調味料が増えると収納場所が困るから、あんまり目新しい調味料って買わないんだけど、えきしおはすぐに手の届く場所に置いてあるよ〜😆
本当に便利だから、使ってみてね〜
リナちゃん、いつも本当にありがとね〜😘💕✨
えきしおパン🍞まだ未挑戦なんですが
フォカッチャなら出来そう!
ありがとうございます😃✨
とっても嬉しいです🎵✨
ふかふかに出来ましたよ〜
ただ…えきしおの使い方が正解なのか、さっぱりわかっていません😅
トマトトマトさせたくて、こんなパンになりました😆
庭からローズマリーを摘んで、せっせと田植え🌱したのに、主人はせっせと引っこ抜いてから食べていました😭
うさかめさんのパン楽しみにしていますね〜😊✨
リスナもありがとうございます💕