• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)

.・♬*珍しく〜朝早く目覚め(起き)ました‼️

😅暇なので🥟餃子の皮を作り置き🥣

国産小麦でモチっと美味しい粉もんレシピ

「 粉 水 塩 」3つの材料で簡単♡


  ✰
  
【おうちで手作り 餃子の皮】約20枚
▪️国産小麦(中力粉) 150g
※(または 薄力粉と強力粉を半分ずつ)
▪️お塩 小さじ1/4
▪️熱湯 105〜115g
✅うち粉用に強力粉など適量

[作り方]
⑴ 🥣に小麦粉と塩を混ぜ合わせる
⑵ 熱湯を注ぎ🥢菜箸でグルグル混ぜる
⑶ ポロポロになれば手でこねる(1〜2分)
⑷ ひと口大にちぎり休ませる(10分)
⑸ こねる(3〜4分)→丸めて休ませる(1時間)
⑹ 棒状に伸ばす→20等分に切り分ける
⑺ うち粉を振って 麺棒で円形に伸ばす

🔺すぐに包まない時は くっ付かないように
キッチンペーパーやクッキングシートに挟み
ラップをかけて保存する

#おうちごはん
#手作り餃子 #餃子の皮
#簡単レシピ #つくりおき
#材料3つ
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)