SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
.・♬*珍しく〜朝早く目覚め(起き)ました‼️
😅暇なので🥟餃子の皮を作り置き🥣
国産小麦でモチっと美味しい粉もんレシピ
「 粉 水 塩 」3つの材料で簡単♡
✰
✰
【おうちで手作り 餃子の皮】約20枚
▪️国産小麦(中力粉) 150g
※(または 薄力粉と強力粉を半分ずつ)
▪️お塩 小さじ1/4
▪️熱湯 105〜115g
✅うち粉用に強力粉など適量
[作り方]
⑴ 🥣に小麦粉と塩を混ぜ合わせる
⑵ 熱湯を注ぎ🥢菜箸でグルグル混ぜる
⑶ ポロポロになれば手でこねる(1〜2分)
⑷ ひと口大にちぎり休ませる(10分)
⑸ こねる(3〜4分)→丸めて休ませる(1時間)
⑹ 棒状に伸ばす→20等分に切り分ける
⑺ うち粉を振って 麺棒で円形に伸ばす
🔺すぐに包まない時は くっ付かないように
キッチンペーパーやクッキングシートに挟み
ラップをかけて保存する
#おうちごはん
#手作り餃子 #餃子の皮
#簡単レシピ #つくりおき
#材料3つ