SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
台所は戦場です。
お重にいれず盛り皿にするのが我が家流。
こんにゃくもこんにゃくいもから。
伊達巻もはんぺんと卵で。栗の渋皮煮ときんとんも
ローストビーフも。
なんにもかんにも手作り。母はおせち作りが一年で
一番楽しいとか(^_^;)
伊達巻 筑前煮 錦卵 含め煮 ゼンマイ チキンロール
ぶりのお刺身の醤油漬け 手羽中 栗きんとん 渋皮煮
黒豆 棒鱈 かまぼこ きんかん くじゃくのたまご
ゆず なます こんぶ巻 えび
くじゃくのたまごは、我が家だけかな?
干し柿を開いてゆでたまごを巻きつけて、小麦粉と天ぷら粉をまぶして揚げる。
わたしも一昨年までずっと食べられなくて、、
(普通に考えたら合わないと思って(笑))
けど、去年食べてみたらこのおいしさ!!!
食べた人にしかわからないこのうまさ!!(笑)
みなさんも是非やってみてくださいな!!!