SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鯖の水煮缶、パスタにすると美味しいって
教わりましてアレンジ。
ニンニクをみじん切りと鷹の爪の輪切りを
冷たいフライパンに入れる。
オリーブオイルを回しかけ弱火で香りを出す。
鯖の水煮缶を投入。
プチトマトを投入。
プチトマトがしんなりするまで弱火で。
火を止め白ワインを回しかけて待機。
パスタを表示1分前に茹であげフライパンに。
茹で汁を入れパスタに絡める。
バージンオリーブオイルを入れて混ぜて
必ず乳化させること。
お皿に盛り付け粒胡椒をかけて出来上がり。
プチトマトが潰れて爽やかな酸味。
鯖の水煮缶からの出る旨み。
乳化させたソースが絡んで簡単激ウマです。
パスタは蒟蒻パスタがオススメ。
時間が経っても伸びないので。
大皿に2人前。