• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2019/03/30
  • 576

今宵は久々に大阪ではちょいと有名なお寿司屋さんの茶巾寿司が夕餉の食卓に登場しましたとさ😋コレが美味しいのよね🍀

レシピ
みんなの投稿 (9)
ここのお寿司屋さんは、他にも大阪古来の箱寿司とか棒鮨も美味しいの😋
それとイオンにおかしな裁判で商標権取られちゃったけど「招福巻」っていう節分の恵方巻を売っているお寿司屋さんなの。

このお皿は、先日めるぼちゃんがつくフォトしてくれたお皿と一緒の作家さんのものなの。
和紙で模様をつけたって、なんか大丈夫か?って思ったけど洗っても全然大丈夫ですわ😊
name_undef から にゃあ(芸名)
にゃあちゃーん♪♪
あのお皿も渋くて良かった❤️💕
和紙を貼り付けてるんだね👍
これもまた素敵😍❤️💕
椿だね〜🎵🎶
お寿司の旨さを一段と引き出してくれるね👍💕
食器って不思議よね。

私は写真の腕が悪すぎて、素材の良さが全然再現できないの🤢
この茶巾寿司も、ものすごく綺麗なきいろだし、お皿も鮮やかなのに…

私が写真撮るとダメダメなのよね。

いつも自己嫌悪に陥るのよね🤢
この茶巾寿司の巻き方良いね👍
パクっても良いかしら⁉️
中身も
気になる。
美味しいものが詰まっていそうね❣️
にゃあ(芸名) から シュトママ
シュトママさま🍀

中身は栗の入った五目寿司ですわ😋

グーグル先生に「すし萬 茶巾寿司」で画像検索すると良い見本になる写真が出てきます😄
中身の写真もありましたのでご参考にどうぞ😄
シュトママ から にゃあ(芸名)
にゃあさん 優しいコメントにウルルン。
実はね
シュトママ
今ヤマモリさんの炊き込みご飯モニターをやっていて
後2つ作ったら
全モニター終わるので
その釜めしの素の炊き込みご飯を茶巾寿司風にしてみたいなと思っていたところ
こういう風な包み方も良いかなと。
最後のモニター投稿に使わせていただきますね。
その前に
薄焼き卵
練習しなくちゃ。
ご親切にありがとうございます。五目ご飯
すし萬 茶巾寿司 検索してみます。
にゃあ(芸名) から シュトママ
本職の板前さんの焼く薄焼き卵って凄いと思います👏
是非是非こんな感じで薄焼き卵を焼いてください😄

私が卵焼き焼くと、必ずスクランブルエッグ化してしまいますので、私には無理だということで敵前逃亡しております🤣
シュトママ から にゃあ(芸名)
にゃあさん
薄焼き卵
焼きました。
茶巾寿司風出来ました。
にゃあ(芸名) から シュトママ
をを👏
それは素晴らしい😄
もぐもぐ! (60)
リスナップ (4)