• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/05/23
  • 763

うこぎ

みんなの投稿 (9)
ほろ苦が美味しいうこぎ💕
山形行った時に初めて食べました(^^)

さっとゆがいて、細かくたたき、醤油をかけてご飯と食べたり、納豆に混ぜたりすると最高〜(*^^*)
☆Yumi☆ から ゆぅみん
うこぎ?!
はじめて聞いたうこぎ。(^^)

菜の花みたいな感じカナ。
ゆぅみん から ☆Yumi☆
菜の花より苦いですが、ウコギの方が好きです〜💕
山形行くと、垣根がうこぎなんですよ(笑)
新芽を摘まんで食べるそうです。
あちこちのお宅の垣根がうこぎです(笑)
☆Yumi☆ から ゆぅみん
垣根がうこぎ、なんて👍(^^)

菜の花より苦みがあるんやね。

山形の食べ物なんだ。
勉強になりました( ^∀^)
ゆぅみん から ☆Yumi☆
Yumiさんは関西かな?

垣根の新芽摘んでるの見た時はかなりの衝撃でした(笑)
☆Yumi☆ から ゆぅみん
私は福岡でーす。
ゆぅみんは山形ですか

垣根の新芽を摘む姿…👏(^^)
私も(*゜Q゜*)なるよ。
ウコギ〜❗💕
私実家が山形なので、庭にはやっぱりウコギの木ありますよ〜❗

今年はまだ送ってもらってないな〜💦

懐かしい〜💛
ご飯に混ぜ混ぜも美味しいですし、細かく切らないで普通のおひたしにして、マヨ醤油付けて食べるのもオススメですよ〜( ´ ▽ ` )ノ💛
ゆぅみん から まちまちこ
まちまちこさんのご実家にもうごぎありますか〜(^^)良いな💕

東京でも育ちますよね?近所の垣根のあるお宅で育てて欲しい(笑)

普通におひたしでも良いんですね!
また見つけたら買って作ってみます(*^^*)
もぐもぐ! (67)
リスナップ (4)