• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/22
  • 1,538

鶏皮とかき玉汁 コラーゲンたっぷり♪

レシピ
材料・調味料
作り方
0
大根はおろして水気を切っておきます
鍋に長ネギとしょうがを入れ
お湯を沸かし鶏皮をさっと下茹でし
臭みや脂肪を取り除きます。
ザルにあげ流水で皮に張り付いてる脂肪やあくを取ります。
1
圧力鍋で鶏皮を3分~5分圧力をかける
2
鍋から鶏皮を取り出し(ゆで汁はとっておきます)一口大に切ります。プルプルでやわらかいのででかくても大丈夫(^^)/
3
ポン酢に絡め器に盛り大根おろしと薬味をのせさらにまたポン酢をたぷたぷに入れる。
ポイント

下ごしらえはちょっと面倒だけど臭みや脂肪を取り除くとスープも臭くないしカロリーも抑えてられます(^^)
食べる時にゆずや一味 お好みで。
沢山作ってもペロっと我が家は平らげます。お酒もすすむ(^^)/
コラーゲンが流出したゆで汁もかき玉汁に利用して。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (4)
酒のみ我が家の好物おつまみ♡
コラーゲンが流出したゆで汁もかき玉汁にして飲み干す(≧∇≦)b
フォローぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
これからよろしくお願いします!
ONI*MAMA* から sora
よろしくお願いします
お弁当など料理
彩り良く詰めか方も盛り方も好き。
参考になります(≧∇≦)b
わ〜私も最近鶏皮LOVEです〜♪

フォローありがとうございます♡
宜しくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (35)