• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/10/14
  • 526

本日のおつまみ⭐️タコのたたき オクラ和え

みんなの投稿 (9)
銀時さんに頂いた、笠原将弘氏の「毎日食べたい和食のおかず」から。
作ってみました🎵
これー!
作ってみたかったやつだー!
どうでした?^_^
KANA から 中華蕎麦 銀時
銀時さん♪
作ってみたかったやつ?
きゃー⭐️

お味はあっさり、細かく叩いたオクラのネバネバがタコに上手く絡んで美味しく頂きましたよ〜🎵
中華蕎麦 銀時 から KANA
日本酒が合いそうですな。(≧∇≦)
KANA から 中華蕎麦 銀時
銀時さん♪
日本酒🍶が無かったので、焼酎にしました〜😉
中華蕎麦 銀時 から KANA
焼酎でもいいっすね!(≧∇≦)
KANA から 中華蕎麦 銀時
銀時さん♪
ね、焼酎も合いますよねー😄
チビチビやりました(笑)
タコにオクラのすり流しなんてのは割烹料理ではポピュラーなんですが、KANAさんのように、きちっと、種を取って有ることが、食感、渋み、必要条件だと思います。
KANA から hisoka7
hisokaさん♪
本当に気付いて頂けるところが嬉しすぎです🎵
さては...取りきれなかった種がちょびっと写っているのも見逃していませんね?(笑)
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)