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手料理
  • 2024/12/18
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鯵の姿揚げ、オクラの天つゆジュレを添えて

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料理とは三位一体。即ち、器、素材、技量。この三つが揃ってはじめて至高の逸品といえるのではないかと思います。

器は荒海をイメージしたコバルトブルーの皿、素材は佐田岬で釣れた鯵、、、器と素材は納得のいくものが用意できました。。

しかしながら技量がおいつかないがために、見た目が残念なことになってしまいました。

自分が最もリスペクトする料理人、水右衛門 虓の佐藤 慶さんの料理を参考にしてみたのですが、素材の活かしかたが雲泥の差。あの神がかった料理には遠く及びません。まだまだ未熟であることを染々と感じました😢

しかし、素材に助けられて味はなかなかのものでした😆


#鯵#魚料理#姿揚げ#晩御飯#和食#男子ごはん
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