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手料理
  • 2014/06/07
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豚肉のちらし手巻き

レシピ
作り方
0
《材料》
豚バラ薄切り肉
みょうが、紫蘇、貝割れ
ごま

*すし酢大2 醤油大1

寿司飯


1
鍋に80℃くらいのお湯を沸かして塩ちょっといれて豚肉を茹でザルに上げ冷まし細かく切る。
2
ボウルに*を混ぜ1の豚肉をあえる。 梅肉ちょっとを入れても美味しいよ。

3
ミョウガ、しそ、(好みの薬味)は千切りに。貝割れは半分に切る。錦糸卵を作る。
4
寿司飯をつくり全部さっくり混ぜ合わせゴマをふる。または、具を寿司飯の上に飾って置いても。





ポイント

豚肉でボリュームある
ちらしです。そのままでも手巻きや稲荷につめても♡簡単でお腹いっぱいになる♬
昔のESSEのレシピアレンジ♬

みんなの投稿 (3)
手巻きの具材がなくてもちらしそのまま手巻きに♡おもてなしにも♬豚肉でボリュームあるからお腹いっぱい♡
こんにちは( ^-^)ノ

豚肉のちらし寿司いいですね♪
うちの子供達(つっても大きいんですけど…)が好きそう( ´∀`)

今度作ってみますね♡
ONI*MAMA* から maichyo
コメントありがとうございます(≧∇≦)b嬉しい♬
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