• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/29
  • 494

〆はカニ雑炊♬

みんなの投稿 (5)
おいしゅうございました!
雑炊を作る時、ご飯を入れる前にお出汁の中にザルにカニの殻を入れた物(殻をそのまま入れて漉してもいいかな?)を沈めてしばらく煮るとより美味しいお出汁が出来るよ!
うちは柔らかいご飯が苦手なのでご飯を入れてサッと煮たおじやぐらいが好きです♬
≠( ̄-( ̄)モグモグモグ
To: misayan さん♪お腹ぽんぽん!です。
やっぱり冬は蟹デスね。
To: se21 さん♪おはようございます!やっぱり一度はカニを食べておかないとね♬
もぐもぐ! (10)