• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/08
  • 234

昆布茶パウダーベース 納豆と塩コンブのパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
一人分
塩コンブ
お好み
オリーブオイル
適量
にんにく
1片
生姜
お好み
納豆
1パック
作り方
1
麺を茹で、茹であがったらフライパンにオリーブオイルをひく。にんにくと生姜をそれぞれみじん切りにし、炒める。
2
麺をフライパンにいれ、炒める。昆布茶パウダーで麺に味付けする。
3
お好みで塩コンブを適当に混ぜる。
※シンプルな納豆パスタを食べたい方は塩コンブなしが良いかも。
4
盛り付け。納豆1パックをあらかじめ軽く混ぜておく。付属のたれ、からしなどはお好みで入れてください。
納豆を真ん中にトッピング。出来上がり。
ポイント

にんにくと生姜を両方使うことで、いつものパスタとちょっと違う。
納豆と塩コンブ両方入れたら若干複雑な味になります…。どちらか一つにすればシンプルにまとまると思います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)