• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (5 人分)
にんじん
1本
かぼちゃお好みで
ミニトマト
15個前後
バジル
5枚前後
ローズマリー
お好みで
にんにく
4かけ
オリーブオイル大さじ8杯くらい
お好みで
とりミンチ
お好みの量
少々
ナンプラー
少々
1000cc
作り方
1
フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまってきたらにんにくを多めに炒める。香りがついたら、食べやすいサイズに切ったにんじんを炒める。
2
にんじんにある程度火が通ったら、レンジであたためて柔らかくしたかぼちゃを入れる。さらに、半分に切ったミニトマトを入れて仕上げに軽く炒める。
塩で味を整え、オリーブオイルを足す。
3
野菜に火が通ったら、火をとめて水を入れて、しばらく煮る。
にんじんが柔らかくなってきたら、団子にしたとりミンチを投入。
バジル、ローズマリーをお好みで入れる。
コンソメ2つ、塩少々、ブラックペッパー、ナンプラー、オリーブオイルで味を整えていく。


ポイント

※余り物を消費するためのおかずスープです。にんにく、バジルとミニトマトでイタリアンなスープに仕上がりました。
味付け、分量などお好みで調整してください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)