• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/11/21
  • 2,795

カロテンたっぷり❗️にんじんすりおろしスープで肉団子鍋(^O^)

レシピ
材料・調味料
1000ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
小さじ1
にんじんすりおろし(皮付き)150g
作り方
1
水が沸騰したら、鶏ガラスープの素と塩を入れて、お味見。にんじんすりおろしをいれる。
2
肉団子、豆腐をいれ、再度沸騰したら他お好みの具を入れて完成。
みんなの投稿 (1)
寒くなってきたので、鍋に。お野菜もたくさん食べられるけど、緑黄色野菜もしっかりとりたいので、にんじんのすりおろしのスープにしました。カロテンたっぷり❗️ビタミンA。
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)