• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/09/09
  • 550

ベースヌードルのしそペペロン

みんなの投稿 (1)
お久しぶりのパスタメニュー『しそペペロン』
お友達のお母様のレシピを教えてもらってから毎年夏に食べるペペロンチーノです。
作り方は普通のペペロンチーノに、最後に千切りの大葉をドバっと❢大葉の香りが美味しいです💕

今回は、おためしで購入した『BASE FOOD』の『ベースヌードル』で🤗

食べてみたら見た目のまんま、蕎麦感が強い麺でした🙄
これはパスタといわず、日本蕎麦と思ってアレンジしたほうが美味しくいただけるかも🤔
ちょっとモソモソが強いけど、味はそんなに変じゃないです。←

BASEFOODは1日に必要な栄養素の1/3がとれてしまう主食food。パンと麺があります👌
以前、BASEFOODのインスタント麺をモニターしたけど、インスタントよりもこちらの生麺のほうが好きかな💡


ケール中心の緑黄色野菜のサラダ酢玉ねぎドレッシングがけ
コリンキーと玉ねぎののコンソメスープ


#うにん飯 #おうちごはん #おうちごはんlover #スパゲッティ #ペペロンチーノ #蕎麦 #栄養補助食品 #生麺 #パスタ #ばんごはん
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)