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手料理
  • 2018/02/18
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切り干し大根のツナマヨネーズあえ

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
20g
にんじん
1/3本
ツナ缶
1/2個
マヨネーズ
大さじ1
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/4
醤油
小さじ1/2
小ねぎ
お好みで
作り方
1
切り干し大根は洗って水で戻しますだいたい20分水に浸けておき、戻ったら絞ります
2
にんじんは細切りにして500Wの電子レンジで1分加熱しますラップはふんわりラップで
3
全部混ぜ合わせてお好みで小ねぎをちらして完成♪
みんなの投稿 (1)
切り干し大根は煮物でしか使わないと思っていましたが、すっごい美味しいです!
多分なまの大根を細切りにしてあえてもいいと思うんですが、切り干し大根の方が栄養があるし水気が出ないから日持ちするんじゃないかなと推測してます

レシピはnozomiさんのつくおきサイトを参考にしました
https://cookien.com/recipe/1630/