• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/26
  • 320

アンチョビポテト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもを洗い、くし切りにお皿に乗せてラップをかけて500Wの電子レンジで5分加熱
2
その間にアスパラを4〜5cmに切って茹でる少量なので時短のため小さめのフライパンに蛇口から出るお湯を沸かしました
3
フライパンに油を熱し、先にじゃがいもに焼き色をつけますこの時箸で触るとい崩れやすいので我慢!焼き色がついたらアスパラを投入
4
火を止めてからアンチョビポテトの素をいれ全体に混ざれば完成!
みんなの投稿 (1)
おかずというより、おやつやおつまみになります!
じゃがいも以外のものにも合いそう
1袋で2人分と表記されていますが、味が濃いめなので分量より多めの食材を使っても大丈夫そうです
2袋入ってます