• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/10/25
  • 1,610

煮豚と煮卵、自家製ナムルの家飲みセット

みんなの投稿 (1)
週末は男の手料理~!
今夜のアラカルトは豚肩ロースのブロック肉とゆで卵を5時間煮込んで作った煮豚と、かいわれ大根とモヤシをごま油で炒めたナムルになります。
煮豚は少々煮込み過ぎたので包丁で切ると型くずれしてしまい反省点もありますが、生醤油に本味醂と吉備砂糖を合わせたタレがバランス良く染みていて予定通り味に仕上がりました~😋🎵
#豚肉料理 #週末アラカルト #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
もぐもぐ! (154)
リスナップ (6)