• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2017/08/20
  • 1,163

食パン

レシピ
作り方
0
強力粉 400g
イースト 6g
てんさい糖 28g
塩 6g
有塩バター 28g
卵白 20g
牛乳 280g

210℃ 30~35分焼成

粉の量・焼き温度・時間はお手持ちのオーブンで調整を♥
みんなの投稿 (11)
我が家は食パン好き

なので私も食パンレシピ考えてみました☝

めぐぴょんさんのたろさんパンと同じく
卵白入り
牛乳で捏ねるので
むっちむちの生地です😊

ますます楽しくなってきた食パンライフ💕
私のレシピも増えて
よりどりみどり~🎵

私の型が粉400g使用のなので
みなさんもし焼かれるならお手持ちの型に合わせてくださいね
ひろこちゃ〜ん💕

前回見落としてしまったじょ
🙏😅💦

800投稿おめでとう🎉🎊✨✨
これからも
美味しそうなお料理と
プロ顔負けのスイーツとパン🍞
の投稿を楽しみにしておるじょ
✊😁💕

婆も最終的には必ず戻ってくる
嫁みたいな存在⁉️🙄😂
食パン🍞大好きじゃ😍🎶

ひろこちゃん💕のも
しっとりふわっふわで
メッチャおいしそうじゃ😋💕

そのままかぶりつきたいじょ
(๑>◡<๑)✨✨✨
高野裕子 から ボンバー
ボンバーさん💕

あら、ボンバーさんも食パン好きですか?
そうなんです、いろんな女のところ行っても結局こいつなんだよなー的な。
いやいや、それは勝手な男の妄想ですよっ!(←そんなところに怒ってる暇は無い)
でも母のようなもんでしょうか
何でも受け入れてくれる、何を塗っても結局美味しいみたいな(笑)

シンプルなパンは飽きが来ないですね
もしよかったらボンバーさんも作ってみてください☝🎵

節目の御祝いありがとうございます🙌
いつの間にやら800でした
プロ顔負けだなんて とんでもない💨
でもこれかつづけていこうとおもい
高野裕子 から ボンバー
あ、ごめんなさい
ぽちしてしまいました

これからも楽しみながら続けていこうと思いまーす🙌
また見に来てください☝

ありがとうございました🙌
高野裕子 から ボンバー
かぶりつきにきてくださーーい💕
我が家も毎日食パン🍞だから、いろんな食パンレシピで焼きたい❕❕
ふわもちな食パンって感じ❔❔
Norikoちゃん💕
そうだよー
めぐぴょんさんのたろさんパンは卵白1個分と男前レシピ
私のはちょっと中途半端な量(笑)
美味しいよ🎵
Norikoちゃんのかぶりつき、お待ちしております✌

ありがとーー!
きみちん💕

そーそー!ふわもち、ふわむちっな感じ✨
飽きが来ないよ🎵

きみち家も 食パン好きだもんね💕
ぜひぜひ作ってみて♥
きっときみちん家でもうけるよー ✨
まいり から 高野裕子
凄く香ばしい 香りが😍
私の食パン⬅️生パンそのまま食べたい
ツボに😋
6枚切りの1枚、いやいや 12枚切りの1枚だけでも食べたい❣
高野裕子 から まいり
まいりさん💕

12枚切りと言わず、1本どーーーーんとプレゼントしたいです🎁

生パン堪能して頂きたいでーす🙌
まいり から 高野裕子
本当に〜😆😆😆

首を長くして待ってるよ〜(笑)
裕子さんのパン、食べたいな〜
食パン生パンマニア😁
もぐもぐ! (105)
リスナップ (16)