• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/24
  • 233

もう一度焼きたいクロワッサン

みんなの投稿 (11)
レーズン酵母で焼くクロワッサン。
教室で習ったクロワッサン、まだ家では一度しか作っていない。
暑くなる前にもう一度焼きたい!

もっと練習しようと思っていたのに、時間がかかるしカロリー高いしσ(^_^;)なかなか焼けない。

春色コラージュしてみました^_^
To: labomiho さん、おはようございます^_^
去年の秋から通い出した、パン教室の先生のおかげです♪

自分でクロワッサンが焼けるなんて思わなかったよ〜^_^
クロワッサン美味しいよね〜
私も食べたーい♡
けど工程が大変そうだしバターの量がね…おそろしや(笑)

ネギぱん風作りました♡
美味しかったよ꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
To: tamameshi
タマちゃん、そうなの自家製酵母ですると、一日半かかるわ(≧w≦;)
バターの量も凄いし なかなか焼けないわ〜
To: mspocket ♡
長い道のりだね(笑)
それはなかなか取り組めないわ

みなちゃん 春菊ソース みなちゃんのまねしてじゃがいもサラダにしたらめちゃうまでした。たこはなかったけど💧 さすがです!
わーW(`0`)W もう練習しなくても十分綺麗ですよー
To: tamameshi
タマちゃん、こちらこそ春菊ジェノベーゼ重宝してます^_^
一瓶は冷凍しましたよ。
To: mirurin0502 さん、ありがとう^_^
寒い間にもう少し練習しようと思っていたのに、暖かくなって来ましたねσ(^_^;)
難しいけど、上手くいくとテンション上がりますヽ(^ω^)ノ
To: reachon さん、ホント美味しいよね〜
でも、焼くのに気合がいるわ〜
焼く時には助っ人頼みます(^_−)−☆
To: kanareeen さん、みていただいてありがとうございます^_^
クロワッサン手間がかかりますね。私もまだ少ししか焼いた事無いです。
でも、
焼きあがった時の達成感は有りますよ!
バターが溶け出さないよう 寒い時期の方がやり易いかもしれません。
フォローありがとうございました^_^
こちらからもよろしくお願いしますね。
To: mspocketさん
フォローありがとうございます♪
なるほど〜。クロワッサン作りは、寒い季節向きなんですね!夏になる前に一度挑戦してみようかな( •ॢ◡-ॢ)
もぐもぐ! (18)