SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
教室で習ったクロワッサン、まだ家では一度しか作っていない。
暑くなる前にもう一度焼きたい!
もっと練習しようと思っていたのに、時間がかかるしカロリー高いしσ(^_^;)なかなか焼けない。
春色コラージュしてみました^_^
去年の秋から通い出した、パン教室の先生のおかげです♪
自分でクロワッサンが焼けるなんて思わなかったよ〜^_^
私も食べたーい♡
けど工程が大変そうだしバターの量がね…おそろしや(笑)
ネギぱん風作りました♡
美味しかったよ꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
タマちゃん、そうなの自家製酵母ですると、一日半かかるわ(≧w≦;)
バターの量も凄いし なかなか焼けないわ〜
長い道のりだね(笑)
それはなかなか取り組めないわ
みなちゃん 春菊ソース みなちゃんのまねしてじゃがいもサラダにしたらめちゃうまでした。たこはなかったけど💧 さすがです!
タマちゃん、こちらこそ春菊ジェノベーゼ重宝してます^_^
一瓶は冷凍しましたよ。
寒い間にもう少し練習しようと思っていたのに、暖かくなって来ましたねσ(^_^;)
難しいけど、上手くいくとテンション上がりますヽ(^ω^)ノ
でも、焼くのに気合がいるわ〜
焼く時には助っ人頼みます(^_−)−☆
クロワッサン手間がかかりますね。私もまだ少ししか焼いた事無いです。
でも、
焼きあがった時の達成感は有りますよ!
バターが溶け出さないよう 寒い時期の方がやり易いかもしれません。
フォローありがとうございました^_^
こちらからもよろしくお願いしますね。
フォローありがとうございます♪
なるほど〜。クロワッサン作りは、寒い季節向きなんですね!夏になる前に一度挑戦してみようかな( •ॢ◡-ॢ)