• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/07/25
  • 3,077

蒸して作る肉じゃが🌸

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
3こ
玉ねぎ
1個
豚こま肉や豚バラ肉
250g
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
200ml
醤油
大さじ3
味醂
大さじ3
砂糖
大さじ1
作り方
1
じゃがいもは皮を剥いて2〜3個に切り、水にさらしておく。
玉ねぎはくし形に切る。

豚肉は食べやすい大きさに切って○でもみ込んでおく。
2
鍋に油を熱しじゃがいもと玉ねぎを2分間よく炒める。

その上に豚肉を置き、ひっくり返して水を入れ、沸騰したらアクを取る。


3
◎を入れて落し蓋をして蓋を少しずらして13〜15分弱火で煮込む。

火からおろし蓋をして10分蒸す。
ポイント

大きく切ることで煮崩れ知らずです(*≧艸≦)

みんなの投稿 (1)
久しぶりに和食(*´艸`*)ァハ♪

肉じゃがに焼き鮭、枝豆、卵焼き、お味噌汁です💕
もぐもぐ! (93)
リスナップ (7)