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手料理
  • 2016/06/19
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母から伝授の、箸休めにはもちろん、ご飯のお供になる一品です❣️

レシピ
作り方
1
ぬか古漬けは、塩辛いようなら、少し水につけておきます。
キュウリ、キャベツを細切りにして、塩で軽く揉んでおきます。
2
ミョウガは薄い輪切り、生姜は、みじん切り、大葉は、細切り、ぬか古漬けは
薄い輪切りにします
3
キャベツとキュウリから水分が出てきたら、ぎゅーっと絞ります
4
絞ったキャベツとキュウリに、ミョウガと生姜と大葉、ぬか古漬けを合わせます
5
にんじんや大根も、古漬けなら、最後に、生の物ならキャベツとキュウリと一緒に塩をして絞ったりして、その時冷蔵庫にあるものを加えても。
野菜の種類が多いと色味も綺麗だし、美味しくなりますよ❣️
ポイント

野菜の切り方で、食感変わりますので
お好みに応じた切り方で、作ってみてください。
食べる時はこのままで箸休めはもちろん
ポタポタ醤油して、七味少しかけたら、ご飯が進む一品になりますよ!納豆や、冷奴にも合います!

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