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手料理
  • 2020/07/23
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チアシードのレアチーズケーキ

レシピ
作り方
1
前日に豆乳にチアシードを入れてふやかしておく。
ゼラチンを水でふやかしておく。
2
クリームチーズを柔らかくしたところにヨーグルト、ラカントを混ぜさらによく混ぜる。
投入でふやかしたチアシードを入れて混ぜる。
湯煎で溶かしたゼラチンを少しずつ入れてよく混ぜる。
器の下にブルーベリーをしき生地を流し上にさらにブルーベリーを飾り冷蔵庫で冷やし固める。
ポイント

チアシードは10時間以上ふやかしておきます。
ブルーベリーを生地の中に入れて混ぜてもOK
今回は家庭菜園のブルーベリーで酸味が強かったので下と上に飾りました。
上には生クリームを飾っても美味しいかも♡

みんなの投稿 (1)
コロナ太りで甘いものを控えていたけども
やっぱり食べたいスイーツ‼︎
スーパーフードのチアシードとラカントを使ってこれなら食べてもいっかな⁈♡
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