SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
週末の作り置きなどいろいろ…
【今週の作り置き】
・酢の物
・Halloweenのオバケ揚げワンタン
・カット野菜、茹で野菜
・たこ焼き
・手羽元のおでん
・小松菜入りカレー青椒肉絲
・小松菜と厚揚げの煮浸し
・肉巻き野菜
たこ焼きは義父を呼んだ日に作りました。
みんなで囲んで食べる雰囲気も出るけど、
鍋料理ほど共有しない感じがいいかなと。
たこ焼きはいつも多めに作って
お弁当やおやつ用にkeepしておきます。
今年初のおでんもたっぷり作りました!
煮汁で炊き込みご飯を作ると美味しいの?
一度トライしたいと思いつつ…
下段は小松菜の大量消費で作った3品
肉巻きの小松菜バージョンが
思っていたよりも子供に好評でした。
今年もたくさん実った庭のオリーブ🫒
プルーンみたいな色合いが美味しそうだけど
そのままだと悶えるほど苦いんですよ😅
去年はなんとか食用にしてみようと
塩漬けやオイル作りなどに挑戦したけど、
かなりな手間の割にイマイチだったので
今年は鑑賞だけにしようかなー。
どれも美味しそうだわ♡♡
作り置きが並んだ写真が好き
(*´罒`*)♥ニヒヒ
カット野菜や
茹で野菜を用意しておくと
日々の料理作りが
ラクになるね(❁´ω`❁)*✲゚*
オリーブもいっぱい!
スゴ───(〃'艸'〃)───ィ
見た目は美味しそうなのに
このままだと苦いんだ~!
そうそう、下処理した野菜たちが一番助かるかもなって思うよ。
これがあれば具沢山のお味噌汁もすぐに作れるしね😉
オリーブの苦味はほんとすごいから、こんなきれいな実が鈴なりでも鳥が食べることもなく(笑)