• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/17
  • 3,361

豆苗とちくわの春巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
豆苗をざく切り、ちくわは縦半分に切ってから斜め薄切りにする
2
1をボウルで和えて塩を軽くふる
3
春巻きの皮で二度巻きにする。一枚目の皮に2をのせて包み、皮の端に水をつけて留め、軽くてで握る。二枚目の皮は暑さが均等になるように包み、最後にギュッと握る。
4
180℃の油で揚げる。春巻きを入れたら一旦火を止めて焦げ付かないようにして、油の温度が下がってきたらまた火をつける。5〜6分揚げて皮がきつね色になってきたら、油を切る。
5
包丁で斜め半分に切って盛り付ける。
みんなの投稿 (2)
メモ書き
フォローありがとうございます💕
よろしくお願いしま~す😊
もぐもぐ! (13)