SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この所…
毎日寒いです💦
寒いのが苦手な私としては
毎日辛い…。
そんな中…
期間限定の両親との同居が
解消となりました。
また夫婦2人の生活です。
引っ越しの荷造りに片付け手伝い
我が家の片付け等でヘロヘロ。
挙句に風邪を再び貰ってダウン…と、
思わず苦笑い。
引っ越した両親にお腹が減っても
直ぐにチンすれば食べる様にと
豚まんを作って冷凍。合計24個作り
我が家と半分こ🍀
小腹が減った際に活躍しそうです✨
以前も豚まんのレシピを上げましたが
生地レシピもいつのまにか
変化しています(笑)
クリップしてありますので
お好きな生地をお試しください❤️
そして肉種ですが
今回は24個分でしたので
そちらでよろしければご参考下さい。
豚まん肉種(24個分)
豚500g
玉ねぎ1個
しいたけ1枚
筍の水煮100g
鶏ガラスープ大さじ3
塩小さじ1/2
砂糖大さじ1
薄口醤油大さじ2
牡蠣醤油大さじ1
こちらの種は1日前に作って
寝かしておくと良いと思います💞
生地のレシピは8個分ですので
この肉種を使うとなると…
私と一緒の計3回生地を作ることになっちゃいますけど💦
参考までに…。
そした今日は節分〜❤️
恵方巻き頑張る💪