• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/06/18
  • 1,354

わらびもち

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
タピオカスターチでわらびもち

冷蔵庫で冷やしても硬くならずにプリッと!
少し常温に置いておくとトロッと柔らかい!
どちらも美味しいです

カルディのほうじ茶蜜をかけて(o^^o)
ひとりで食べちゃいそうな勢い😆

#和菓子の日(6月16日) #わらびもち
#タピオカスターチ #ほうじ茶蜜
はい、しもしも🤙笑

ほうじ茶の良い香りとほんのり渋みが甘い蜜でおいしかったよ
バニラアイスにもかけて食べてみようかな〜
パンに使おうとカルディで買ったけど
何故かなかなか使う気にならず1年以上😆
調べてわらびもちに!
グングン減りそうな予感✨
すとちゃん♪

こんにちは👌

我が家にもタピオカスターチある気がする😅

いつ使ったまま放置やろ

賞味期限見て、大丈夫そうなら、わらび餅にして消費するよ✨ありがとう
すと☺︎*☻ から TOMO
一年以上放置だった気がするけど
賞味期限書いてなかったし
未開封だしいっか!で使ったよ笑

弾力あってプルプルして本格的な味わいだよ〜
もぐもぐ! (73)
リスナップ (3)