SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
栃木の郷土料理なのかな💓
とちおとめ🍓見たから。🤭
ヤリイカの中にお寿司!👀
野菜や漬物を詰めるのかな。
ごはんは入らないのね。🤔
おいしそう~だな。☺️❤️
こんばんは🌙😃
とちおとめは、
特売だったんです😆👍⤴️
いかの寿司は、
青森県の下北半島の郷土料理です😊
茹でたイカの胴に、
塩揉みしたキャベツと人参
生姜や紅しょうがと下足を詰めて、
甘酸っぱく漬ける漬物なんです😉
スルメイカを
使うことが多いみたいですが、
こちらは春の訪れとともに
ヤリイカがやってくるので、
ヤリイカで作ってみました🙆