• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2022/03/27
  • 645

春到来🌸ヤリイカdeいかの寿司

レシピ
みんなの投稿 (3)
#郷土料理 #いかの寿司 #ヤリイカ #春キャベツ #漬物
こんばんは🌃(^O^)

栃木の郷土料理なのかな💓
とちおとめ🍓見たから。🤭

ヤリイカの中にお寿司!👀
野菜や漬物を詰めるのかな。

ごはんは入らないのね。🤔
おいしそう~だな。☺️❤️
ぱんだのままん から ☆Yumi☆
さん。
こんばんは🌙😃
とちおとめは、
特売だったんです😆👍⤴️

いかの寿司は、
青森県の下北半島の郷土料理です😊
茹でたイカの胴に、
塩揉みしたキャベツと人参
生姜や紅しょうがと下足を詰めて、
甘酸っぱく漬ける漬物なんです😉

スルメイカを
使うことが多いみたいですが、
こちらは春の訪れとともに
ヤリイカがやってくるので、
ヤリイカで作ってみました🙆
もぐもぐ! (119)
リスナップ (15)