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  • 2016/09/22
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⭐田舎風ジャンボおはぎ⭐

レシピ
材料・調味料
もち米
2カップ
1と1/2カップ
小さじ1/2
あん
200g
きな粉
適量
作り方
1
もち米を洗い、1時間以上水に浸し吸水させる。
2
水を捨て、分量の水と塩を入れて炊飯器で炊く。
3
炊き上がったら砂糖(分量外)を少々を振り入れ、軽くほぐし5等分する。
4
あんを5つに分けて、丸める。
5
もち米を平らにして、あんを包み形を整える。
6
きな粉をまぶす。
みんなの投稿 (1)
お彼岸なので、おはぎを作りました❤

うちの辺りでは、昔からおはぎと
言えば直径8~9㎝位はあるジャンボ
サイズが伝統的なおはぎです🎵

今回、以前まーChanに教えて
もらったように炊き上がった
もち米に砂糖を入れてみました😉
次の日も柔らかく、チンしないで
食べられましたよ👌
ありがとう、まーChan💕