• お気に入り
  • 192もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2024/09/23
  • 267

秋のお彼岸 おはぎ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
お彼岸の中日 おはぎ

秋のお彼岸
おはぎを作りました

毎週 実家方面へ行っているので
今回 お墓参りは、おさぼり
また別の機会に

おはぎも余れば冷凍すればいいか
と、気ままに作りました
余った餡子も冷凍

少し前に春のお彼岸に作って
冷凍しておいたものを食べました
(いや、もしかしたら昨年のかも)
全然 大丈夫だったし

とりあえず 出来たてを冷凍
ちゃんと日付けも入れました






#お彼岸 #おはぎ
とっても美味しそう(*´ڡ`●)
あんこものは大丈夫❣❣(笑)
ご先祖様が守ってくださってます。.:*♡
うさかめ から のもさん(๑´ڡ`๑)
のもさん、
ありがとうございます!

実家に行くときにお供え用に
持っていこうかな?

心配いらず
その日のうちに全部なくなりました
余った餡子でなにか作ろうかなー
めちゃめちゃ食べたい😋
うさかめさんのおはぎ、口を開けていたら入ってこないかなぁ〜😅
唾液腺崩壊です😇

冷凍しても大丈夫?😳
あんこは冷凍するけど、もち米はした事ないなぁ〜
自然解凍でいいの?
やってみようかなぁ〜
うさかめ から Miki (^_−)−☆
おはぎ、みきさんのお口に飛んでいけ~パクッ
うちは、お餅も冷凍するので
大丈夫だと思いますよ
柔らかいうちが戻しても美味しいと思います

冷凍餡子があるなら、もち米だけ
蒸したてで包んで作ると美味しそうですが
一つだけ食べたい時ってありますよね

私は自然解凍して、ちょっとだけ
レンチンしますよ
もぐもぐ! (192)
リスナップ (36)