SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
秋のお彼岸
おはぎを作りました
毎週 実家方面へ行っているので
今回 お墓参りは、おさぼり
また別の機会に
おはぎも余れば冷凍すればいいか
と、気ままに作りました
余った餡子も冷凍
少し前に春のお彼岸に作って
冷凍しておいたものを食べました
(いや、もしかしたら昨年のかも)
全然 大丈夫だったし
とりあえず 出来たてを冷凍
ちゃんと日付けも入れました
#お彼岸 #おはぎ
あんこものは大丈夫❣❣(笑)
ご先祖様が守ってくださってます。.:*♡
ありがとうございます!
実家に行くときにお供え用に
持っていこうかな?
心配いらず
その日のうちに全部なくなりました
余った餡子でなにか作ろうかなー
うさかめさんのおはぎ、口を開けていたら入ってこないかなぁ〜😅
唾液腺崩壊です😇
冷凍しても大丈夫?😳
あんこは冷凍するけど、もち米はした事ないなぁ〜
自然解凍でいいの?
やってみようかなぁ〜
うちは、お餅も冷凍するので
大丈夫だと思いますよ
柔らかいうちが戻しても美味しいと思います
冷凍餡子があるなら、もち米だけ
蒸したてで包んで作ると美味しそうですが
一つだけ食べたい時ってありますよね
私は自然解凍して、ちょっとだけ
レンチンしますよ