• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
作り方
1
マリネ液を作ります。
ボウルに白ワインビネガー、オリーブオイル、薄くスライスした玉ねぎ、塩コショウを入れて混ぜ合わせておく。
2
ヤリイカのワタを取り皮をはぎ5㎜くらいの輪切りにする。
ゲソも数本に切っておく。
3
①の、イカに塩コショウをし小麦粉をまぶして、サラダ油で揚げる。
4
①のボウルに③のイカを熱いまますぐにつけこむ。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして召し上がってください。
ポイント

イカの下処理をしたのち、キッチンペーパーなどでしっかり水気を取り除いてください。油で揚げるのハネます。

みんなの投稿 (2)
イカのマリネ、すき、好きです♡
イカみたいに白いものって、写真うつりが難しいんだけど、
さすが、あきこちゃん!
バッチリ美味しそうですね〜✨
akiko から 志野
志野さん♡
イカ好きそうよね💕💕💕
( ´艸`)ムププ

スナップ良かった?
(ノ≧∀)ノわぁ〜い♪
ありがとう💖
もぐもぐ! (107)
リスナップ (10)