SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
父が家族全員の名前を書いてくれていました。今年は私がインフルエンザなので妻が書きました。私の名前を書いていますが、父が正解です。子供は名前でした。
名前を書く家はすくないのでしょうか。おさいばし用かお客様用には組重だったかな?。
ありがとうございます。今年もよろしくお願いします🎍
今年はSDで各地のお雑煮を見て、楽しませて頂いてます。
京都のお雑煮は白味噌なんですね。
美味しそう♡1度食べてみたいです。
名前入りの祝い箸、素敵な習わしですね。
面白いですね。同じお雑煮がこんなにも違うなんて。
私も白味噌のお雑煮です。
奈良は、お雑煮の中に焼いたお餅を入れて、きな粉をつけてたべるんですよ。
インフルエンザ お熱は引いたとのこと、安心しました😌💨。
体力は落ちてるかもしれませんので、引き続き暖かくお過ごしくださいね。
祝い箸に昔 父が筆ペンで名前を書いてくれてたことを思い出しました。
当時は姉弟の喧嘩予防に書いてると思ってました😁。
お雑煮ですが、私も嫁ぐまでは白味噌、嫁いでからは 主人の家に合わせておすましですので、白味噌のお雑煮が 懐かしいです。
懐かしい気分を ありがとうございました。
くれぐれもお大事になさってくださいね。
奈良県が白味噌が多いのですか。
本当に色々なお雑煮があるのですね。
私も父が書いていました。今年は妻が書きました。
白味噌で育ってきたので、おすましは馴染めませんが、家に合わさなければいけませんし、じゅんこっこさんうちので良ければ、味わって下さい。見にくいですが、お餅が二個入ってます。美味しいですよ。
甘いきな粉をつけて食べるんですが、違和感無く美味しいですよ。
主人も驚きましたが、今は食べています。