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手料理
  • 2017/11/30
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サバの炊き込みごはんに自然薯

レシピ
材料・調味料
作り方
1
サバを三枚におろし
正味は、塩にして塩サバに
おろした骨と頭は海水よりもきつい塩につけて
1日干す
これを焼き込んでダシをとる。

それに味噌を溶きすりおろした自然薯と合わせる

正味の塩サバを焼いて半身は自然薯を擦り合わせる。

炊飯器に研いだ米に サバの頭と骨のダシを計量していれ焼いた塩サバの半身を入れて炊き上げサバの骨を取り切り混ぜして出来上がり
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自然薯シーズンに我が家で定番の料理
サバを1本買いしてご飯に炊き合わせて自然薯でいただきます。
みき組長〜〜🌪💕

これは、あちこち元気になりそうじゃね
💪💪💪😁✨
雰囲気のある山小屋のお店で食べたいじょ
(๑>◡<๑)✨
丼ごはんに乗っけたら
何杯でもいけちゃうな🍚🍚🍚🍚🍚🐷✨

スケールがやっぱりデカイな
サバを1本買いした事ないんじゃけど😅😂
佐野未起 から ボンバー
ボンバーちゃん❤️ありがとうごさいます😊

そりゃもう💪💪💪🤣
ひなびた店か似合う色合いだよね
自然薯のポリフェノールの多いと皮剥きしても色濃くなる模様
または痒いのは嫌だからフープロで作るからかも😅

1本買いは、頭と骨を干して焼き込みダシを取るからですよ😅そんなことするのは私だけだけど💦
干してダシを取る間に身は塩サバに変身中!

捨てるとこなしの調理法ただし大飯喰らい4人分🤣
自然薯をするとこういう色になるの?
初めて知りました〜!
自然薯ってポリフェノールが多く含まれているんだね!
お勉強になります。

こりゃ〜ツルツル出ちゃうね👍✨
つまらないね〜‼︎

サバのご飯に自然薯✨
こりゃ元気になりそうだなー(*≧∀≦*)
佐野未起 から なだちい
なだちいちゃん❤️ありがとうごさいます😊

これは多分 私が手が痒くなるのがイヤでフープロでガーするからかも😅
山芋のポリフェノールが変色原因か?
皮を剥く剥かないでも発色が違うかもしれません。

ヌルヌルものは出るよね🤣

サバ1本を無駄なく頭まで使うので
かなり作成度の満足感が高いですよ
桜央里 から 佐野未起
みきさーん(^-^)♪。.:*・゜
おはようございます✨

自然薯!長野ではよくお蕎麦の中にも練り込まれてることがあるんだけど、ヘルシーで身体にいいですよね😊💕

こちら、鯖を三枚おろしにしてから一日干してお出汁もちゃんと取って、とっても丁寧に作られてる分すごく、美味しそうです!

自然薯などの、山芋は免疫力が高まるというのでインフルエンザが流行り出してきた今にもちょうど食べたい食材!

しかも、鯖と一緒に、こんなふうにご飯にしたら、もぅいくらでも食べれちゃう😍👍

みきさん、昨日は嬉しいお返事もどうもありがとう(*^艸^*)↑↑↑
私も、実はみきさんのスタンバイしてあるの〜😍💕💕💕
待っててください(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
佐野未起 から 桜央里
桜央里ちゃん❤️ありがとうごさいます😊

そうだね お店によってお蕎麦から山芋の香りが上がるものがありますね😋
山梨で食べた蕎麦がきは山芋が入っているので軽くてふんわりで美味しかったよ😊

手作りの良さは お店では味わえないものが作れる事
手をかけることで格段に味わいや思い入れが出来て美味しくなるよね
面倒でも手をかけるのであれば とことんな私です。

桜央里ちゃんのはお肉料理が多いので
クリスマス🎄にぴったりなものが多いので今月まで持ち越しておりました😉
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