• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/19
  • 143

明太子パスタ

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (1)
舞鶴の道の駅とれとれセンターでハラス、キス干物、明太子を買いました。

買い物に出てないので、ある物でお昼ごはんを。
久々の明太子パスタに。

玉ねぎの粗みじん切りと、しめじも刻んで、
オリーブオイルで炒めて、塩胡椒。
少し冷ましておいて、牛乳大さじ5、醤油小さじ2、発酵バター40gくらい、明太子大きいの一腹分を薄皮からこそげ落として
混ぜておく。
スパゲティはたっぷりの湯に塩一掴み入れてアルデンテに茹でたら、ソースの中に。
あまりしっかりと水を切らずに入れて混ぜる。バターがとけて、全体に明太子が絡まったら皿に盛る。
大葉もないし、で、海苔を刻んで炒ってかけました。