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手料理
  • 2015/06/04
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ピーマンとヘルシー野菜豆腐ハンバーグの肉詰め💗ソースはマッシュルームソースを添えて♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ピーマン4個
豆腐1パック
卵黄1
パン粉
塩胡椒
マッシュルーム2個
ケチャップ 大さじ4
砂糖 少々
1 少々
にんじん 少々
鳥ひき肉
食べる分だけ
作り方
1
ピーマンは横切り 1個のピーマンで
2つまたは3つ に分けれます(●´ω`●)食べる大きさで決めてください✨ ヘタはカットします
2
にんじんを細かくカットして電子レンジでラップをして加熱しておきます。
3
鳥ひき肉とパン粉、卵黄、塩胡椒、にんじんを加えてこねてください♡
4
カットしたピーマンの中に ↑
ひき肉を詰めてください♡
はみ出すぎないように✨
5
全て詰めたら、お皿に載せてラップをし電子レンジで加熱します♡

ピーマンやひき肉が加熱されいたら
レンジから取り出します3分くらいで
様子を見ながら調整を♪
6
ソース作り、 マッシュルームをカットします。マッシュ1個にたいして横に4カットします。
7
マッシュルームもレンジで加熱してください♡
8
あとは↑✩の調味料を全て使い
混ぜて、加熱したマッシュをプラス

ソースの完成です✨
9
先ほど加熱したピーマンの肉詰めを
またフライパンでさらに焼き目をつけます♡全てに火が通ったら完成

後はお皿に好きな野菜をちりばめ
ピーマンの肉詰め マッシュルームソースを上からかけて完成です💗
ポイント

ポイントは♡ケチャップソースに砂糖が入ると甘めなソースに マッシュルームはフライパンで焼き目をつけると香ばしさが引き立つかと思います♡

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ポイントは♡ケチャップソースに砂糖が入ると甘めなソースに マッシュルームはフライパンで焼き目をつけると香ばしさが引き立つかと思います♡
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