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手料理
  • 2018/02/24
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ぷりぷりササミとお揚げさんのおろしだれ♪

レシピ
材料・調味料
ササミ
5本
油揚げ
2枚
マキシマムor塩コショウ
少々
みりんごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
おろしだれ
適量
水菜など
お好みで
作り方
1
ササミは3つくらいにそぎ切りします筋はぴょんと出てるところをハサミで切るくらいで大丈夫です
2
マキシマムを振りごま油とみりん又は酒を加えモミモミ片栗粉を入れてまたモミモミ
3
ひと口大に切った油揚げを素焼きして一旦取り出す
4
ごま油を少し入れてササミを焼きます
5
中火でこんがりするまで焼いて
6
油揚げを戻しますひとつ味見(。・н・。)パクッこのままでもおいひー♡ふっくらプリプリよ♪
7
水菜を敷いた上に盛り付けおろしだれをかけていただきます♪今回は北海道のジンギスカンたれで有名なソラチおろししゃぶしゃぶのたれでいただきました('∀')ンフ♡他の市販のおろしだれでも◎大根おろしにポン酢でも◎
8
カブのわさび昆布漬けと菜の花の胡麻和えなどージミーー!(;゚;ж;゚;)ブッ
9
今日のお昼はパパと二人で食事に行ってきました♪楽しみにしていたお蕎麦屋さんがまさかのお休み……Σ(゚д゚lll)気を取り直し違うお店へ……パパは銀ガレイ味噌焼き定食
10
私はツブがたっぷり入ったかき揚げ蕎麦にしました♪かき揚げひとつはパパへ(-ω-`*)つドゾ‌‌
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先日の晩ごはんの一品です♪

鶏ササミが5本しかなかったので
2枚あった油揚げもカリッと焼いて追加♪

下味にマキシマム
ごま油と片栗粉でモミモミするので
ふっくらプリプリですよ♪

おろしだれとの相性もバッチリでした(o′З`)b

ちょー簡単ですが
とっても美味しいですよ。+゚ヾ(o゚∀゚o)ノ。+゚

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