• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/13
  • 458

冷凍パイシートde簡単チョコクロワッサン💛

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート
1袋(4枚入り)
1個
小麦粉
少々
板チョコ50g
2枚
作り方
1
材料を揃えたらcookingスタート🤗
2
クッキングシートを敷き、4枚あるパイシートを2枚ずつ溶き卵で付ける。
3
パイシートに小麦粉をふり麺棒で20㎝×27㎝くらいにのばす。
4
均等に6つの三角形に分ける。2枚なので12つ出来る。
5
チョコレートを入れて巻く。
6
溶き卵をハケで塗る。
7
200℃に予熱したオーブンで15分焼く。
8
出来上がり✨
9
ワンプレートにして朝食に💛
10
森絵都さんの「みかづき」面白いです😉
みんなの投稿 (1)
久し振りの投稿です❣️
冷凍パイシートを使ってチョコクロワッサンを作りました😋🥐
クロワッサンは最初から作ると生地を捏ねて、発酵させて、バターを入れてたたんで、冷蔵庫にいれて、もう一度だしてたたんでーと工程が面倒なのですが、冷凍パイシートを使うとあっという間にサクサクなクロワッサンを作る事が出来ます(๑˃̵ᴗ˂̵)
簡単にクロワッサンを作りたい時にオススメしたいレシピです💓

家族が赴任や出張で家にいない事が多く、食べてくれる人がいないとなかなかお料理を作る気にならないのですが😅今日は久し振りに娘とゆっくり朝食を摂りました💛

森絵都さんの「みかづき」🌙
昭和36時頃の学習塾の話で、絵都さんの文章にすぐに引き込まれました😊
500ページぐらいある長編ですが、面白くてあっという間に読んでしまいそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)
もぐもぐ! (3)