• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/10
  • 248

銀座のデリーのレシピで作ったら最高に美味しかった! しかしバージョンアップ以降まともに写真も取れなくなっちゃいましたがウチだけ?重いし、ちょっと酷いな〜って強く感じてます☆

レシピ
作り方
1
ホールスパイス→カルダモン•黒胡椒•ローリエなどをたっぷりの油で炒める。

香りがたったら玉ねぎを加え飴色になるまで10分ほど炒め、クラッシュしたにんにくと生姜を加え1 〜2分炒める。

ヨーグルトにつけよく揉み冷蔵庫で半日以上寝かしたチキンを入れる。

さらにホールトマトとターメリック、クミン、コリアンダーを入れてよくかき混ぜる。

どうしたら極弱火にして2をして10分から15分鶏肉に火が通るまで煮込む。

火を止めて食塩、生クリームを入れ、仕上げにガラムマサラを加えて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)