• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/06
  • 880

トムヤムクン♡

レシピ
材料・調味料
エビ 4尾
きのこ(今回はしめじ)適量
玉ねぎ 中1個ぐらい
トマト 中1個ぐらい
しょうがにんにく 各チューブ3〜4㎝ぐらい
ナンプラー 大さじ2、砂糖小さじ1、コチュジャン小さじ1、豆板醤小さじ2
レモン汁大さじ1.5、ガラスープの素小さじ1
3カップ
ココナッツミルク150cc
レモンの皮 適量
作り方
1
鍋に水を入れ沸かし、玉ねぎ、にんにく、しょうが、を入れて火を通したら、しめじを入れて、☆の調味料を全て入れる。
2
海老も加え、一煮立ちしたら、ざく切りにしたトマトとココナッツミルクを入れる。さらに一煮立ちしたら、盛り付けて、レモンの皮を削ったものを散らして出来上がり。
お好みでパクチーなど添える(今回は三つ葉にしました)
ポイント

トムヤムペーストなしで。自宅にあるものだけで作りました〜♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)