SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
酸っぱ辛いスープと海老の旨みが美味しい💕
スープの中の赤いオイルはナムプリックパオという辛い調味料です。うちにないです😅
私は家でも時々タイ料理を作りますが、それでもタイの様々な調味料を揃えても、使いきれる自信はないです💦
今回ナムプリックパオの代用として、ユウキ食品さんのサンバルを使ってみました。
ほぼ違いはなく(バカ舌でわかんないからかも🤣)まったく違和感なしでした〜✌️
酸味はいつもはレモン汁だけど、タマリンドでつけました。
もうちょっと辛くしてもよかったな〜と思っていたら、夫が目の前で大汗かいてめちゃくちゃ辛そうに食べてた🤣
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品#じめじめ乗り切る!すっぱ旨いレシピ #海老#トムヤムクン#タイ料理
お疲れ様です。😉👌
酸っぱ辛いの代名詞のトムヤムクン🦐
あっさりしたなかに、辛さが美味しい🤤
タマリンドなら、より本格的だ😋
先日、高知で、ホーラパーをみつけました。✌︎('ω'✌︎ )
ホーラパーは生ですか?珍しいですね〜😃 貝といっしょに炒めたり蒸したりしたい!!
トムヤムクン、酸っぱ辛くて美味しく出来ましたよ😃冷凍の処理済みの海老でもいいけど、有頭海老を使ったほうがやっぱり美味しい😋
見にきてくださりありがとうございます😊
さすが本場を知っているseikoちゃん!
酸っぱ辛いスープでじめじめを乗り切るレシピですね。
タマリンドペーストとサンバルの競演が素敵💓
レモンよりもタマリンドのほうがより異国っぽいお味ですね。
トムヤムクンはタイ料理店にはたぶん必ずありますが、サンバルとタマリンドがあればほぼ同じ😁になると思いました。
暑いのがほんと苦手なので、食べるものでなんとかなれば嬉しい😆
いらしてくださりありがとうございます😊
おじゃましまーす💕
トムヤムクンだーー♡♡
美味しそう✨✨
ちょうど私も食べたくなってたんだけど、トムヤムペーストがないから作れない…😢ってなってたの💦
まなまなちゃんもタマリンドとサンバルで作られてて、コレなら出来そう︎︎👍🏻ってなってたところ( *´꒳`* )
seiちゃんも作られてて、ますます食べたい気持ちがムクムクしてきたー٩(。>ω<。)و
サンバルとタマリンド(またはレモン)で簡単に味が決まる❣️トムヤムペーストよりコスパもよくて、味の調整も出来ていいよ。
早々と暑い😡けれど、美味しいもの食べて乗り切ろうね〜😃
見にきてくれてありがとう😊
トムヤムクン美味しそう😋
大好き~😘
大きな海老🦐ちゃんも入って🤗
酸っぱ辛い食べた~い😀
海老ちゃんは夕方200円引きになってて🤣🤣 有頭海老は濃い出汁になるから美味しいです。
毎日蒸し暑いから酸っぱいスープがいいですね。暑い国🇹🇭で考えられたお料理すごいなと思います。
いらしてくださりありがとうございます😊