• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/25
  • 324

チキンステーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
もも肉は半分に切り、余分な油身とスジは取り除き塩、胡椒をややしっかりしておく
2
フライパンに油をひきお肉の皮目を下にしてニンニクのスライスと一緒に焼く。
3
皮がパリっと焼けたら裏返し蓋はしっかり閉めず半分だけずらして焼く。
全部蓋をすると皮がフニャフニャになってしまいます。焼けたらお皿に盛り、フライパンの油は少し拭き取り酒、ミリンを入れアルコールを飛ばしたら醤油と砂糖を入れ沸騰させたらお肉にかければ出来上がり。
ポイント

甘めや味濃い目は砂糖や醤油で好みの量を調整して下さい。

みんなの投稿 (1)
簡単、美味しいを投稿して忙しい人でも手抜きに見えないように考えながら作って載せています。沢山の人に作って貰いたいです。
もぐもぐ! (20)