• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/10/02
  • 4,361

砂ずり、ハツ、レバーとネギの柚子胡椒炒め

レシピ
作り方
1
内臓系を食べやすい大きさに切る。
砂ずりは、白い所を削ぐ。
長ネギは、細い斜め削ぎ切りにしておく。
2
フライパンに油を敷き、内臓系を炒める。醤油、酒を加える。そこに柚子胡椒を溶く。
ここで味見をして、しょっぱかったら水を足して調節。
3
長ネギを加え、さっと炒めたら出来上がり!
ポイント

ズボラなんで、調味料の量は毎回適当
なので、教えることもできません😅😅
今回は、砂ずり、ハツ、レバーで作りましたが、このうちのどれかだけでも十分美味しいです!
長ネギは多めがオススメです👍
お酒が進んでしまう恐れもあるので、お好みのお酒も、たっぷり用意しておきましょう😄🍺🍺🍺
また、二日酔いになっても責任は負いませんので予めご了承下さい。😜😜😜

みんなの投稿 (12)
ビール、日本酒、焼酎がとめどなく進んでしまうおつまみ😋🍺🍺🍺
柚子胡椒じゃなく、バターでも美味しいのですが、柚子胡椒の気分が止まらなかったのです😁😁😁
そこの、酒好きのあなた!
是非お試し下さいませ👍👍👍
⭐つけました( ´∀`)つt[] 飲‼
ウチのニラがボーボーだから、長ネギの代わりにニラでやってみようかと一瞬思ったけど👈ってそれレバニラよね‼(爆笑)
葱でやります葱で(爆笑)
コト から まる(丸大豆)
ニラ絶対合うよ!
本当だレバニラだ😂😂😂😂😂
ネギもニラも入れちゃいなよ👍
絶対美味しいよ‼︎
これ、飲み過ぎ危険よ🍺🍺🍺🍺🍺🍺
自分の感性を信じて、適当に作ってみてね😄😄😄
ハイ‼︎
酒好きのあなたが来ましたよー(•⚗ั౪⚗ั•)

レシピ見たら、生唾ごっくんものね☻
もう布団の中だけど、
酒飲みたくなった(´・Д・)」‼︎
コト から おかちまい
ま公ちゃんに、まいちゃん…
どんどん酒好きが集まってきたな😄👍
まいちゃん、もう寝るの⁇
早いねー‼︎
あたしは、0時くらいから飲み開始よ😁🍺🍺🍺🍺
えっと…白飯のお供に😂😂😂(爆笑)
はい、酒飲みじゃない私が通りますよ〜ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(´◉◞౪◟◉)┘
これ絶対好きだわ!!
砂肝は食べるけど、ハツとかレバーとか自分で買って料理したことないよー💦
でも酒のつまみに最高な雰囲気を感じる💕
コト から みきやん☺︎
お酒飲まないなに、酒のつまみが本当好きよね😂😂😂
これは、白飯じゃないぜ!
やっぱり酒よ!酒!🍺🍺🍺
酒持ってこ〜い!🍺🍺🍺😂
コト から 麻紀子
土地柄なのか、福岡はハツ、レバーが良く売ってるんだよね!
お酒好きのマキさんのお口にも合うはず〜❤️🍺🍺🍺
内臓系。。。
そう聞くとホラーよね😂😂😂
コト から tomocarat.
お好みの内臓系……
😂😂😂😂😂
本当だ!ホラーだな!😂😂😂
アボ〜ンされちゃうかな?😂😂😂
いいですね〜♡( ´▽`)
ビールのあてにしたいです♪(*^^*)
もぐもぐ! (97)
リスナップ (5)