- 100
- 保存
インスタントコーヒーと記載しましたが 子供様にココアを溶いても 大人向けに濃いドリップに洋酒を混ぜてもok
盛り付けのカラーリングに便利なのでビニール袋に入れています。
デコレーションはお好みで
カロリーカットに麩を使いましたが もちろんクッキーやビスケットでもokです。
水切りが甘くても冷蔵庫で冷やしながら麩が吸水してくれます。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
私は作る側なので ココアで豆腐の香りを消すつもりでしたが 薄く残ります。
前回の豆腐のリンゴクリームには敵わない
子供に「また食べたい?」と聞くと「食べたい!😋」だったので いい気になり また作ります。
年末年始に向けて 「もたれない!太らない!」スィーツです。
というか、フィンガービスケットの代わりにお麩を使っちゃう発想が凄すぎです(*^^*)
おいしそう*\(^o^)/*
お豆腐クリーム、すてきです♡
妊婦めしのデザートにも安心だよ
フィンガービスケットは、多分 クリームの余分な水分を 吸い取る役割りもあるので 吸水率の良いものを選びました。
ティラミスの為にビスケットを買うロスを常備品で出費ナシ😁お財布にも優しいよ
私は、お菓子の国の人じゃないからデコレーションが苦手😅センスないんだよね💦💦
ハルさんみたいに上手にデコレーションしたい