SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
苺 100g
生クリーム 100cc
砂糖 80
卵白 1個
いたゼラチン 1.5g
お皿へお水を入れいたゼラチンを浸しておきます(^^)
①卵白をフードプロセッサー泡だてにて
泡立てる
ボールへ移し
②プロセッサーで生クリームを5〜6分立て
②を①のボールへ移し
③苺 砂糖をプロセッサーカッターで
ペースト状に
③を 鍋に入れ弱火でポコポコしたら
ゼラチンを入れ混ぜる ゼラチンが溶けたら
①②③を合わせ混ぜ合わせ容器へ流し込み
冷凍庫で40分程冷やし出来上がりです
上にストロベリーソース
無ければジャムでも美味しいですよ(^^)
#おかし・デザート